пт, 19 апр.

Выплачивать компенсацию госслужащим, работающим по 12 часов в сутки, предложил президент

Государственные служащие, которые находятся на работе с 8.00 и до 20.00, должны получать определённую материальную компенсацию, отметил глава государства Касым-Жомарт Токаев на форуме президентского молодёжного кадрового резерва, передает Informburo.kz.

Он отметил, что на государственной службе сейчас ощущается определённый дефицит сильных отраслевых специалистов.

"Тем временем в стране достаточно успешных людей в сферах бизнеса, сельского хозяйства, финансов, медицины, образования и других секторах. Нужно задействовать потенциал таких кадров, ориентированных на конкретный результат и потребности потребителя. Необходимо продолжить внедрение гибридной модели государственной службы. Для этого предстоит детально проработать вопросы более свободного, менее регламентированного приёма на госслужбу квалицированных кадров из частного сектора", — сказал глава государства.

Президент подчеркнул, что для повышения привлекательности государственной службы необходимо установить заработную плату, конкурентную с частным сектором.

"Считаю, что государственные служащие, которые находятся на работе, как правило, с 8.00-9.00 и до 20.00-21.00, должны получать определённую материальную компенсацию, но не перебарщивая с заработными платами и премиями. Вопрос актуальный. Мы будем решать его именно в пользу государственных служащих. Вопрос с жильём также нужно решать соответствующим образом. В этой связи стоит обратить внимание на опыт Сингапура и других стран. Необходимо рассмотреть эффективные подходы и методы в системе государственного управления", — заявил Касым-Жомарт Токаев.

Комментарии
21 февраля 2024
0