В ВКО стало больше предприятий по переработке сельхозпродукции

В ВКО стало больше предприятий по переработке сельхозпродукции | ВКО Noks.kz
Фото: Елена Бредихина

Об этом сообщил глава региона Ермек Кошербаев во время мероприятия, посвященного Дню работников сельского хозяйства и пищевой перерабатывающей промышленности, передает корреспондент YK-news.kz.

По словам акима, за короткий промежуток времени предприятий по переработке сельхозпродукции в регионе стало больше. Ермек Кошербаев неоднократно отмечал, что в торговых точках региона продается исключительно привозная консервированная продукция.

— Огурцы из России. В Серебрянске видел банку помидоров из Вьетнама, — рассказал аким ВКО. — Но как-то недавно мне принесли банки с консервированными огурцами и помидорами местного производства. Этим занимается ИП «Савина». Качество просто отменное. Считаю, что таких производителей нужно поддерживать!

По словам акима, мясопереработку наладили в Катон-Карагайском районе.

— И это отрадно, — отметил Ермек Беделбаевич. — Летом я видел в наших магазинах фарш, произведенный в Жамбылской области. Я тогда просто аплодировал жамбылцам, которые купили у нас скот, увезли к себе, мясо переработали на фарш и привезли нам же его на продажу!

Комментарии
20 ноября 2024
0