чт, 6 окт.

В ВКО более 90 человек проживали с советскими паспортами

Сотрудники миграционной службы департамента полиции ВКО ведут работы по урегулированию правового статуса лицам, проживающим без документов, удостоверяющих личность, а также своевременно не обменявших паспорта СССР, передает Noks.kz.

По информации пресс-службы департамента полиции по ВКО, только с начала года в ВКО установлено более 90 граждан, которые  жили с красными советскими паспортами. 

Так, 54-летний житель Шемонаихинского района в 1983 году переехал в Российскую Федерацию, где по достижении 16-лет был документирован паспортом СССР 1974 года, а спустя несколько лет его утерял.

Сотрудниками отделения миграционной службы Управления полиции Шемонаихинского района совместно с юристом Восточно-Казахстанского филиала Международного бюро по правам человека и соблюдению законности через Генеральное Консульство Российской Федерации в Усть-Каменогорске мужчине была оказана помощь в получении необходимой информации из Российской Федерации об отсутствии гражданства иностранного государства. 

Сейчас он уже получил долгожданный документ и теперь он может пользоваться всеми государственными услугами.

В этой связи специалисты департамента полиции советуют гражданам, у которых по каким-либо причинам отсутствуют документы, удостоверяющие личность, обратиться в миграционную службу по месту проживания.

Комментарии
10 августа 2022
0