сб, 19 июня

В Усть-Каменогорске с 1 августа может вырасти цена на холодную воду

Публичные слушания по проекту новых тарифов КГП «Өcкемен Водоканал» прошли 27 мая в департаменте Комитета по регулированию естественных монополий ВКО. Срок действия прежних тарифов истёк 31 декабря 2020 года, передает Noks.kz.

Предприятие подало заявку в ДКРЕМ ВКО, предусматривающую рост цен для всех категорий потребителей, кроме предприятий, производящих тепловую энергию и подающих горячую воду.

Услуги водоснабжения, согласно заявке, должны подняться в цене для населения на 42,49 процента (без НДС), для прочих потребителей — на 161,23 процента. Услуги водоотведения для населения подорожают на 27,15 процента (без НДС), для прочих потребителей — на 64,05 процента (без НДС).

— Планируемый срок ввода в действие новых долгосрочных тарифов на услуги водоснабжения и водоотведения — с 1 августа 2021 года, — сообщает руководитель ДКРЕМ ВКО Арман Малик. — Окончательные уровни тарифов предприятия на услуги водоснабжения и водоотведения и СРОКИ ВВЕДЕНИЯ ТАРИФОВ будут известны по результатам анализа заявки департаментом в соответствии с требованиями законодательства о естественных монополиях. Они будут действовать до 31 июля 2026 года.

Комментарии
2 июня 2021
0