сб, 19 июня

Туристы не могут уехать на Алаколь из-за перекупщиков билетов

В Казахстане сложился дефицит железнодорожных билетов на популярный отечественный курорт Алаколь, сообщает Sputnik Казахстан со ссылкой на "Первый канал. Евразия".

Добраться до Алаколя возможнее всего только на поезде. Самолеты туда пока не летают из-за ремонта аэродромов, а на машине придется ехать 300 километров по бездорожью. Этим и воспользовались перекупщики. Билеты на поезда до Алаколя раскупили в считанные часы.

"6 июня открылась продажа билетов на 20 июля в 00.00. Я проснулась в четыре часа утра, билетов уже не было", — говорит алматинка Ирина Тупиченко, которая вместе с семьей осталась без отдыха.

Как говорят в национальном железнодорожном перевозчике АО "Казахстан темир жолы" (КТЖ), частных касс по стране в разы больше, чем официальных пунктов продаж билетов.

"Действительно, создается дефицит проездных билетов. Он не искусственный, он фактический. Проведена работа по запуску нового поезда из 10 вагонов, который будет курсировать с 18 июня три раза в неделю", — говорит главный эксперт комитета транспорта министерства индустрии и инфраструктурного развития Серик Тулепов.

С 1 июля будет запущена система продаж электронных билетов. Информация о свободных билетах будет появляться не сразу, и это перекроет доступ перекупщикам.

Комментарии
10 июня 2021
0