пт, 19 апр.

Полицейские получили обморожения в 40-градусные морозы в области Абай

Участковые инспекторы в Абайской области выехав на вызов о помощи, сами застряли в снежном заносе и получили обморожения. Но в итоге им удалось спасти людей, сообщает Sputnik Казахстан со ссылкой на департамент полиции.

22 февраля, в 01.24, в полицию поступило обращение о том, что в степи, приблизительно в 4 км от зимовки Шабак в Жарминском районе, двое мужчин просят помощи.

Звонивший сообщил, что вместе с коллегой вечером выехал из зимовки в село Суык булак, но по пути в тракторе замерзло дизтопливо, и мужчины решили вернуться обратно, но заблудились.

Мобильной связи местами не было, позже при минусовой температуре стал разряжаться телефон.

Блуждая по степи, мужчины периодично дозванивались до экстренных служб, сообщая, что сильно замерзли.

‍На вызов о помощи сразу выехали участковые Жарминского района.

Поиски затруднялись тем, что заблудившиеся не могли передать свои координаты.

Капитан полиции Дастан Иманов и лейтенант полиции Еркебулан Самалхан решили искать людей с места, откуда они выехали, по следам от колес, поняв приблизительное направление.

Блуждая по степи на "Ниве", полицейские сами застряли в снегу. Они оставили транспорт и решили пешком продолжать поиски, понимая, что при температуре -39 каждая минута дорога.

Рискуя своими жизнями, получив обморожения, полицейские все же нашли трактористов через 2 км. Они не так далеко отошли от трактора.

Самым сложным был обратный путь к служебной машине, рассказали в полиции. Время шло медленно, нужно было помогать идти обессиленным от мороза сельчанам.

"Взрослые мужчины не могли скрыть слез радости, благодарили нас. Мы радовались вместе с ними, возвращались домой с чувством полного спокойствия, понимая, что мы сделали все, чтобы спасти людей" — сказал Дастан Иманов.

Комментарии
23 февраля 2024
0