пт, 19 апр.

Недалеко от Усть-Каменогорска едва не погибли собаки, угодившие в охотничьи петли

Недалеко от Усть-Каменогорска едва не погибли собаки, угодившие в охотничьи петли | Усть-Каменогорск Noks.kz

Животных обнаружили в районе села Прудхоз, которое находится в административно-территориальное подчинении города, передает Noks.kz со ссылкой на YK-news.kz.

Об этом случае рассказали в пресс-службе ГУ «Отряд оперативного реагирования лесного и охотничьего хозяйства». С 13 по 21 февраля сотрудники отряда проводили рейды в Курчумском, Шемонаихинском, Глубоковском и Уланском районах, направленные на пресечение, выявление нарушений природоохранного законодательства.

— На водоемах обнаружены десятки бесхозных сетей, составлено три административных протокола по части 1 статьи 383 КоАП (нарушение правил рыболовства, а также правил осуществления других видов пользования рыбными ресурсами и другими водными животными, не содержащее признаков уголовно наказуемого деяния), — рассказал пресс-секретарь учреждения Максат Шакиров.

Во время патрулирования участка в окрестностях села Прудхоз участники рейда услышали вой собак. Сотрудники оперотряда отправились туда и увидели двух собак, которые угодили в расставленные кем-то петли. Несчастных животных, которые неизвестно сколько времени пробыли в западне на морозе, без еды, освободили. Собаки убежали.

— До деревни было далеко, поэтому хозяев животных найти не представилось возможным, — пояснил Максат Шакиров.

Недалеко от Усть-Каменогорска едва не погибли собаки, угодившие в охотничьи петли

Фото: ГУ «Отряд оперативного реагирования лесного и охотничьего хозяйства»

Комментарии
23 февраля 2024
0