ср, 25 мая

Как будет выглядеть форма сборной Казахстана на зимней Олимпиаде

Как будет выглядеть форма сборной Казахстана на зимней Олимпиаде | Казахстан Noks.kz

Национальный Олимпийский комитет Казахстана представил форму казахстанской команды на Олимпиаде-2022 в Пекине, передает Sputnik Казахстан.

Работа над созданием олимпийской экипировки сборной Казахстана длилась больше года. Главными экспертами стали сами атлеты они давали свои предложения по дизайну, качеству и функционалу спортивной экипировки.

Как будет выглядеть форма сборной Казахстана на зимней Олимпиаде

"Через неделю олимпийская сборная Казахстана вылетит в Китай, где 4 февраля стартуют главные зимние старты четырехлетия. Наша олимпийская экипировка (…) была создана с учетом пожеланий атлетов. Для нас важно, чтобы спортсмены чувствовали себя комфортно, тепло и стильно на Олимпийских играх, а качество тканей и пошива отвечало самым высоким требованиям", — прокомментировал генеральный секретарь НОК Андрей Крюков.

Одежда специально рассчитана на зимний климат Китая, где температура порой опускается ниже минус 20 градусов. Поэтому верхняя одежда подбита натуральным гусиным пухом, применены современные мембранные материалы, удерживающие тепло и не пропускающие холод. Несмотря на объем, одежда почти ничего не весит, очень эластична и оставляет полную свободу движений. Дизайнеры уверены, что олимпийцы будут с удовольствием носить эту форму не только на арене.

Как будет выглядеть форма сборной Казахстана на зимней Олимпиаде

Зимние Олимпийские игры стартуют в Пекине 4 февраля и продолжатся до 20 февраля. Казахстанская команда примет участие в соревнованиях по восьми видам спорта.

Фото: пресс-служба НОК Казахстана

Комментарии
20 января 2022
0