чт, 6 окт.

Чиновники ответили, есть ли в планах строительство нового моста через Иртыш в Усть-Каменогорске

Разговоры о возведении в областном центре еще одной переправы ходят давно. Однако до сих пор никаких положительных сдвигов в этом вопросе не наблюдается, передает Noks.kz со ссылкой на YK-news.kz.

По мнению местных жителей, дополнительный мост, который соединит лево- и правобережную части города, просто необходим: он позволит разгрузить основные магистрали, приняв на себя часть транспортного потока.

В прошлом году мы писали, что строительство мостового перехода через Иртыш предусмотрено Программой развития территории города и запланировано на 2023 год. Предполагалось, что новая переправа будет организована в створе улицы Виноградова с выходом на автодорогу Усть-Каменогорск — Семей. Технико-экономическое обоснование проекта (ТЭО), как ранее отмечали в городском акимате, уже готово.

Планируется ли в следующем году приступить к возведению переправы, рассказали в управлении пассажирского транспорта и автодорог ВКО.

— ТЭО было разработано в 2016 году. По истечение трех лет оно считается устаревшим, — пояснил исполняющий обязанности руководителя управления Нурбек Тураров.

Он добавил, что проектно-сметная документация по строительству мостового перехода акиматом Усть-Каменогорска не разрабатывалась «ввиду ограниченности бюджетных средств».

— В ближайшее время возведение моста не планируется, — резюмировал Нурбек Ерланович.

Комментарии
10 августа 2022
0